Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes Knorr
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- 1/2 quilo de filé de merluza
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
Para decorar:
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Azeitonas pretas picadas
Para cobrir:
- Papel alumínio
Para regar:
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.
Variação
Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.
Dica
Este prato substitui a famosa bacalhoada.
Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos