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Macarrão Quatro queijos e Atum ao Forno

Macarrão Quatro queijos e Atum ao Forno
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relogio Preparo: 15 min. Cozimento: 50min. relogio 5 porções
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Ingredientes

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
. 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
. meio copo de requeijão cremoso (110g)
. meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
. 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. meia xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
. 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

. Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e
misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere
com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido.
Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o
molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a
superfície começar a dourar levemente.
. Sirva em seguida.

Dica: Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na
geladeira em pote fechado.
Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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