Ingredientes
- 1 ave chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 copos de vinho branco
Farofa Portuguesa
- 1/2 xícara (chá) de noz-moscada em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de pão de forma picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 150g de miúdos de ave chester
- 400g de linguiça defumada tipo portuguesa
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 6 ovos cozidos picados
- 3 cebolas picadas
Para decorar
- ovinhos de codornas e ninhos de cenoura ralada
Modo de Preparo
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve, coloque em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costura com barbante.
Besuntar a ave com a manteiga e regue com vinho, cobrir com papel-alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido por aproximadamente 2 horas, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Farofa Portuguesa
Corte a linguiça defumada tipo portuguesa em cubos e reserve, coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar. Acrescente a lingüiça defumada tipo portuguesa e deixe fritar. Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem. Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.
Bom apetite