Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Natal/Fim de Ano > Chester com farofa portuguesa

Chester com farofa portuguesa

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 3 horas e 10 minutos relogio 6 a 8 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 ave chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 copos de vinho branco

Farofa Portuguesa
- 1/2 xícara (chá) de noz-moscada em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de pão de forma picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 150g de miúdos de ave chester
- 400g de linguiça defumada tipo portuguesa
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 6 ovos cozidos picados
- 3 cebolas picadas

Para decorar
- ovinhos de codornas e ninhos de cenoura ralada

Modo de Preparo

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve, coloque em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costura com barbante.

Besuntar a ave com a manteiga e regue com vinho, cobrir com papel-alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido por aproximadamente 2 horas, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Farofa Portuguesa

Corte a linguiça defumada tipo portuguesa em cubos e reserve, coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar. Acrescente a lingüiça defumada tipo portuguesa e deixe fritar. Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem. Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Noisettes Envoltas em Farofa de Avelã
Noisettes Envoltas em Farofa de Avelã
Continuar lendo