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Vatapá

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Ingredientes

- 6 pães franceses esmigalhados, aproximadamente 250 g
- 1 ½ xícara de leite de coco
- 1/3 de xícara de azeite de dendê
- ¼ de xícara de azeite de oliva espanhol
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 100 g de camarão seco, metade inteiro e sem casaca, metade moído
- ½ xícara de amendoim torrado salgado e moído
- ½ xícara de castanha de caju torrada moída
- 2 xícaras de caldo caseiro de peixe, aproximadamente
- ¼ de maço de coentro
- sal

Modo de Preparo

Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos. Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola e o pimentão, depois junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado, como o moído. Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o coco, o caldo, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha e, mexendo sempre para não empelotar, mantenha no fogo até desgrudar da panela e conseguir um purê grosso. Sirva o vatapá acompanhando salada verde, peixe ou camarão grelhados.

8 pessoas, 1 hora


Receita enviada por: Chef Heloisa Bacellar

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