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Lasanha vegetariana ao creme de queijos

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Ingredientes

- 500 gramas de massa para lasanha cozida al dente
- 150 gramas de queijo muçarela

Para gratinar
- 2 xícaras das de chá de queijo tipo parmesão ralado

Molho de queijo
- 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara das de chá de cebola ralada
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 50 gramas de queijo parmesão
- 50 gramas de provolone
- 1 litro de leite frio
- 250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Recheio
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara das de chá de cebola picada em cubinhos
- 250 gramas de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
- 200 gramas de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara das de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Preparo

Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, muçarela, massa, recheio, creme
de queijo, massa.
Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar.
Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos





Receita enviada por: Abima
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