Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Coberturas/Recheios/Geleias > Ninho de Merengue

Ninho de Merengue

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 manga ou fruta de sua preferência
Sorvete de coco

- Para o merengue:
75 g claras de ovos
75g açúcar
75g açúcar de confeiteiro
Uma pitada de creme de tártaro

- Para a calda de maracujá:
1 maracujá
50g açúcar
50ml creme de leite

- Para o molho de frutas vermelha:
50g morango
30 ml de água

Modo de Preparo

- Para o merengue:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e creme de tártaro, colocar em um saco de confeiteiro e fazer quatro ninhos de merengue. Levar ao forno por 1/2 hora a 100 graus.

- Para a calda de maracujá:
Bater o maracujá no liquidificador por 15 a 20 segundos, colocar em uma panela e adicionar açúcar, ferver por 5 minutos. Reserve até esfriar. Bater o creme de leite a mão e acrescentar a calda de maracujá.

- Para o molho de frutas vermelhas:
Bater o morango com 30 ml de água e peneirar. Cortar a manga em cubos.

Montagem
Colocar o sorvete de coco, distribuir o creme de maracujá nos ninhos de merengues, adicionar a manga e finalizar despejando a calda de morango.


Receita enviada por: Restaurante Ziláh Gourmet

Deixe seu Comentário