Ingredientes
1 manga ou fruta de sua preferência
Sorvete de coco
- Para o merengue:
75 g claras de ovos
75g açúcar
75g açúcar de confeiteiro
Uma pitada de creme de tártaro
- Para a calda de maracujá:
1 maracujá
50g açúcar
50ml creme de leite
- Para o molho de frutas vermelha:
50g morango
30 ml de água
Modo de Preparo
- Para o merengue:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e creme de tártaro, colocar em um saco de confeiteiro e fazer quatro ninhos de merengue. Levar ao forno por 1/2 hora a 100 graus.
- Para a calda de maracujá:
Bater o maracujá no liquidificador por 15 a 20 segundos, colocar em uma panela e adicionar açúcar, ferver por 5 minutos. Reserve até esfriar. Bater o creme de leite a mão e acrescentar a calda de maracujá.
- Para o molho de frutas vermelhas:
Bater o morango com 30 ml de água e peneirar. Cortar a manga em cubos.
Montagem
Colocar o sorvete de coco, distribuir o creme de maracujá nos ninhos de merengues, adicionar a manga e finalizar despejando a calda de morango.
Receita enviada por: Restaurante Ziláh Gourmet