Ingredientes
- 1 frango
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 2 copos de leite
- farinha de rosca
- pimenta ardida
- salsinha
- 2 ovos
Modo de Preparo
Ensopar o frango, com todos os temperos, depois de bem cozida, tirar os ossos, a pele e passar na máquina. Tornar a levar ao fogo a panela em que foi feita a galinha, ainda com um restinho de molho e temperos (estes devem ter sido bem picados) e juntar a galinha passada na máquina.
Mexer bem e colocar o leite com a maizena já dissolvida e os ovos, colocar uma pitadinha de sal e mexer bem e sempre. Quando estiver aparecendo o fundo da panela, juntar a salsinha e a pimenta.
Mexer ainda um pouco e depois despejar em uma travessa, esperar esfriar e fazer os croquetes, achatar as extremidades e passar na farinha de rosca, no ovo e, novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, não mais de 6 de cada vez para não juntar espuma.