Ingredientes
- 1 pernil de porco sem osso
- sal
- pimenta do reino
- suco de 1 limão
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 laranjinhas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas
- 1/2 xícara (chá) do molho da marinada do pernil
Modo de Preparo
Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia.
Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.
Molho:
misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
Bom apetite!
Receita enviada por: Receitinhas.com.br