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Cuscuz Simples de Atum

Cuscuz Simples de Atum
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Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 1 xícara (chá) de molho ou purê de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)
- 1 envelope de caldo de legumes (eu uso 0% de gordura)
- 1/2 litro de água fervente
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 ovos cozidos (para enfeitar)
- 1/2 lata de ervilha, 1/2 lata de milho (opcional)
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de sardinha, sem as espinhas (pode ser com molho de tomate ou em óleo ou 1 lata de atum (fiz com atum light, escorrido)

Modo de Preparo

Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em um refratário fundo e leve-o ao microondas por 2 a 3 min.
(Potência alta).

Dissolva o envelope de caldo de legumes na água fervente e despeje no refratário. Adicione os pimentões, cheiro verde. Volte ao microondas por mais 4 a 6 min. P. Alta

Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, pode por um pouco de palmito, alguns pedaços de sardinha (se fizer com sardinha); como quiser.

Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes: palmito, ervilhas, milho, atum ou sardinhas picadas. Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Leve ao microondas por 4 a 6 min. P. Alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.

Despeje então na forma decorada, aperte cuidadosamente para compactar. Desenforme morno, e sirva morno ou frio.

Bom apetite!



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