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Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate

Panqueca de Ricota e Atum ao Molho de Tomate
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relogio Tempo de Preparo: 20 minutos, Cozimento: 20 minutos relogio 8 unidades = 4 porções
Funcionalidades
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Ingredientes

Panqueca:
- meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- cerca de 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Recheio:
- 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g)
- manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Panqueca:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base)- Acrescente 2 colheres (sopa) de massa- Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.
Cozinhe até as bordas começarem a dourar- Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa- Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:
Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite- Tempere com pimenta a gosto.

Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho- Junte os tomates e o manjericão- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar- Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:
Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota- Enrole como uma panqueca.
Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.
Sirva em seguida.

Dica: Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.
Variação: Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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