Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de banana e avelã

Bolo de banana e avelã

Bolo de banana e avelã
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Cobertura:
- 90g de farinha de trigo comum
- 80g de avelãs picadinhas
- 120g de açúcar mascavo claro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 bananas grandes e maduras
- suco de 1 limão siciliano
- 80g de manteiga sem sal, derretida

Bolo:
- 280g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de baunilha
- 90g de manteiga sem sal, derretida
- 150g de açúcar refinado
- 2 ovos grandes

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 25cm e forre-a com papel manteiga.

Cobertura:
misture a farinha, as avelãs, o açúcar e o sal numa tigela grande. Despeje a manteiga derretida sobre os ingredientes secos e misture com uma faquinha de ponta arredondada até obter a textura de farelo grosso.

Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

Bolo:
misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até conseguir uma massa bem homogênea. Despeje na forma preparada e alise a superfície da massa com as costas de uma colher.

Descasque as bananas, corte-as em fatias e misture-as ao suco de limão numa tigela. Em seguida, espalhe as fatias sobre a massa do bolo, uniformemente.

Salpique a cobertura de avelãs por cima e leve ao forno por 45-50 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar por 10 minutos na assadeira e então levante o bolo usando o papel manteiga.
Sirva morno ou frio.
Pode ser guardado num recipiente hermético por 1-2 dias.

Bom apetite!

Receita enviada por: Technicolor Kitchen

Deixe seu Comentário
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Bolo de fubá com cobertura de amendoim
Continuar lendo