Ingredientes
- 1 kg de batata sem casca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Farinha de trigo
- 300g de requeijão culinário
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com sal.
Passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Espere amornar, coloque o ovo inteiro, a margarina, misture bem com as mãos.
Coloque a farinha de trigo o suficiente para moldar bolas do tamanho que você desejar.
Corrija o sal.
Faça orifícios nas bolas com o dedo, introduza o requeijão e torne a fechar as bolas.
Leve-as à uma panela grande com bastante água fervente e retire as bolas conforme forem voltando à superfície.
Sirva com o molho da sua preferência.
Dica: fica especial com um molho de tomates e frango desfiado, temperado com noz-moscada, alecrim, um pouco de vinho, algumas colheres de catupiry e queijo ralado.
Bom apetite!