Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Rocambole das crianças

Rocambole das crianças

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1/2 xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma até obter um creme fofo. Aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.

A seguir coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido da largura, deixe esfriar. Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce de leite e as ameixas, enrole novamente.

Coloque o rocambole em prato de servir, por cima espalhe o restante do doce de leite, decore com as gotas ou raspas de chocolate.



Deixe seu Comentário
Mini rocambole recheado com creme de avelã (zero açúcar)
Mini rocambole recheado com creme de avelã (zero açúcar)
Continuar lendo