Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Frutos do Mar > Feijoada de fruto do mar

Feijoada de fruto do mar

Feijoada de fruto do mar
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 tabletes de caldo de peixe (dissolvidos em 1 litro de água)
- 500g de favas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 1/4 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 200 ml de leite de coco
- 500g de cação cortado em cubos (garoupa, namorado ou pescada branca)
- 200g de polvo (cozido e cortado)
- 200g de lula (cortada em anéis)
- 200g de camarão rosa limpo
- 150g de vôngole sem a casca e limpo
- sal a gosto
- cheiro-verde e coentro picados a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco em 1 e 1/2 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água).

Numa outra panela, com 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1 pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos, refogue por 5 minutos em fogo médio.

Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca). Deixe em fogo médio por 10 minutos.

Coloque o polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, a lula cortada em anéis, o camarão rosa limpo, o vôngole sem a casca e limpo. Cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto. Sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário