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Bolo ferrero rocher

Bolo ferrero rocher
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Ingredientes

Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermente em pó

Recheio:
- 6 gemas de ovo
- 240g de açucar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
- 3 e 1/4 xícaras (chá) de leite quente
- 6 claras de ovo em neve
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 250g de chocolate meio amargo picado


Modo de Preparo

Massa:
Bata as gemas com o açucar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento, leve para assar em forma untada.

Recheio:
Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres (sopa) de açucar e reserve. Bata as gemas com o restante do açucar, o sal e amido de milho (maizena).

Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, mistura bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.

A parte derreta o chocolate junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas, deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Por último junte as claras em neve, o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.

Montagem:
Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro.

Preencha com a mousse de chocolate, recoloque a tampa e cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate, castanha e cerejas.

Bom apetite!




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Esta receita recebeu 10 comentario(s).


Dalci Emilia de Faria
Gostaria de saber se o bolo ferrero rocher pode ser congelado e por quantos dias?
larissa
Estou comendo nesse segundo ,um bolo ferrero roche ,e é muito muito muito bom .
maria augusta maia de souza
0lá foi muito bom ter conhecido as receitas no shptime eu não conhecia as mesmas.

Larissa
a cobertura é improvisada??????
Denise
E a cobertura ?????!!!!!!!
vitoria da conceicao
esse bolo de ferreiro rocher e muito bom e gostosoooooo vale apena fazer
ADELAIDE
ADOREI ESTA RECEITA FIZ PARA OS ANIVERSARIANTES DO MES DE NOVEMBRO E TODOS ADORARÃO FCOU OTIMA E MUITO SABOROSA ATE A PROXIMA BEIJOS ADELAIDE
Alexandre###
Como procurei a receita espero apreciar
o tâo quanto,
flavia
maravilha de receita... vou tentar fazer na versao light pra poder aproveitar mais essa delicia....
Roberta de Carvalho Antunes
Essa receita está com um aparência maravilhosa, irei fazê-la pra comprovar se é realmente boa. Muito Obrigada Guia da Culinária!!!
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