Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de margarina
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 6 fatias de abacaxi sem o miolo
- 6 ameixas secas (sem caroços)

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto, mexendo até o açúcar dissolver completamente, deixe cozinhar por 15 minutos ou até ponto de caramelo. Espalhe essa calda no fundo de uma forma, distribua as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve.

Bolo:
Bata as claras na batedeira até ponto de neve, reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 5 minutos). Retire da batedeira e junte a farinha, o fermento e as claras reservadas.

Misture a massa delicadamente, espalhe a massa sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Continuar lendo