Ingredientes
Massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de cobertura de chocolate branco picado
Cobertura:
- 250g de cobertura de chocolate branco picado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve bata na batedeira às gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento.
Bata bem a massa e despeje num recipiente, bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio, pre-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Cobertura e decoração:
Antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve, em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com esse creme, decore com as raspas antes de servir.
Bom apetite