Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Cookie de chocolate

Cookie de chocolate

Cookie de chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia média
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
- 4 colheres (sopa) de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos, pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.

Coloque a massa em forma untada, faça bolas pequenas e deixe distantes 5 cm uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210 ºC (médio) por aproximadamente 13 minutos, tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.

Bom apetite



Deixe seu Comentário