Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo de páscoa com nozes

Ovo de páscoa com nozes

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ovo:
- 2 barras de 180g de chocolate (a gosto)
- 2 formas para ovo de páscoa de 250g

Recheio:
- 1/2 barra de 180g de chocolate (a gosto)
- 40g de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de creme de avelã

Modo de Preparo

Ovo:
Derreta o chocolate em banho-maria, não deixe que a água do banho-maria aqueça demais ou ferva, ela deve estar suportável ao toque. Quando estiver totalmente derretido, retire do banho-maria e deixe esfriar, mexendo constantemente.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver totalmente derretido, adicione as nozes, o creme de leite, o doce de leite e o creme de avelã, mexendo até a mistura ficar homogênea. Deixe esfriar.

Montagem:
Nas formas de ovo despeje cerca de metade do chocolate derretido e espalhe com o auxilio de uma colher, de atenção especial às bordas para que não fiquem finas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que endureça.

O tempo pode variar de acordo com a geladeira, retire os ovos da geladeira e coloque a camada de recheio em cada uma das metades, deixando espaço livre próximo à borda. Cubra com mais chocolate, cobrindo toda a superfície.

Leve as formas à geladeira por mais 5 minutos para endurecer o chocolate, o ovo poderá ser desenformado quando o fundo da forma estiver opaco.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Rosca de Páscoa recheada com chocolate e creme balsâmico
Rosca de Páscoa recheada com chocolate e creme balsâmico
Continuar lendo