Ingredientes
Suflê:
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de pêssego em calda
- 2 ovos (gemas separada da clara)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para a finalização:
- açúcar cristal
- cacau em pó (opicional)
Modo de Preparo
Pre-aqueça o forno e coloque um tabuleiro para aqueça, unte levemente 4 formas de 175 ml e polvilhe os lados com o açúcar, retirando o excesso.
Coloque os pêssegos, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão em um liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque as claras numa tigela limpa e bata até formar caldas em neve, coloque a mistura de pêssegos sobre as claras em neve e use uma colher grade para mexer, tomando cuidado para não diminuir o volume das claras.
Coloque a mistura nas formas, use uma faca de ponta redonda para fazer um círculo no centro de cada suflê, o que ajudará a parte de cima a crescer uniformemente.
Coloque as forminhas no tabuleiro quente e asse por 15 minutos ou até os suflês terem crescido e estarem levemente dourados na superfície. Imediatamente polvilhe com o açúcar cristal ou com uma mistura de açúcar com cacau em pó peneirado. Sirva.
Bom apetite