Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Biscoitos/Docinhos > Rosca de passas

Rosca de passas

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de uva passa sem sementes

Modo de Preparo

Coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima, acrescente o leite e uma xícara (chá) de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos.

Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal, amassa bem, numa superfície polvilhada com farinha, deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume .

Prepare o recheio:
Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes, misture bem, abra a massa num espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole.

Corte em seis partes iguais, arrume os rolos de massa numa forma untada com manteiga. Comece colocando os rolos em volta da forma, deixando um espaço entre eles, deixe crescer por 30 minutos.

Pincele com as gemas e asse em forno quente, por 30 minutos ou até dourar, depois de esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Torta com passas e creme
Torta com passas e creme
Continuar lendo