Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Brasileira > Bolinho cremoso

Bolinho cremoso

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Massa:
- 300g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- 150g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.
Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó. Sirva a seguir.




Deixe seu Comentário
Bolinhos de carne com ovo
Bolinhos de carne com ovo
Continuar lendo