Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo pé-de-moleque

Bolo pé-de-moleque

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e triturada)
- 1 kg de massa de mandioca (úmida e peneirada)
- 500g de rapadura escura em pedaços
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo triturado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver, leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve.

Bata os ovos e o sal até espumar, com a batedeira desligada, coloquem a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria, misture bem, volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea.

Aqueça o forno em temperatura média, unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga.

Coloque a massa, Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de chocolate com confeitos
Bolo de chocolate com confeitos
Continuar lendo