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Arroz à valenciana

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Ingredientes

- 500g de eiroses
- 500g de lulas
- 6 salsichas de frasco ou lata
- 250g de carne de porco do lombo
- 1,5 dl de azeite
- 125g de margarina
- 400g de arroz agulha
- 200g de feijão verde
- 1 bom pimento verde
- 300g de ervilhas
- 2 cenouras
- 200g de gambas
- 200g de camarões
- 200g de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 colher (chá) cheia de açafrão em pó
pimentos morrones para decorar

Modo de Preparo

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.



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