Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
- 3 colheres (sopa) de rum
- 200g de biscoitos secos (Maria ou maizena)
- 50g de passas sem sementes
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- gotas de baunilha a gosto
- cerejas ao marrasquino
- 500g de castanhas
- 100g de açúcar
- sal (pitada)
Modo de Preparo
Descasque as castanhas e cozinhe na água ligeiramente salgada, escorra e retire as peles e passe ainda quentes pelo espremedor. Coloque numa vasilha e acrescente a metade do açúcar, os biscoitos socados e peneirados, baunilha, canela e as passas deixadas de molho na água quente durante 10 minutos.
Misture bem e com as mãos úmidas, faça bolinhas dessa massa, em cada uma, introduza uma cereja sem o caroço feche bem o bombom e passe diversas vezes no chocolate misturado com o resto do açúcar.
Lave ao refrigerador por 1 hora (mais ou menos), no momento de servir passe de novo no chocolate e coloque em forminhas de papel frisado.
Bom apetite!