Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Frutos do Mar > Casquinha de marisco

Casquinha de marisco

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 1/2 unidade de cebola, picada em pedaços miúdos
- 3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
- 1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos
- 1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 1/2 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (sopa) maizena
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
- Sal e pimenta a gosto
- 700g de marisco
- 1 sachê de queijo tipo catupiry
- 1 pacote queijo parmesão ralado
- 10 vieiras (conchas grandes do mar)

Modo de Preparo

Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva, quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.
Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva, junte então o tomate e o pimentão e refogue.
Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando, refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
Dissolva 1 colher de sopa de maizena e dissolva-a em 1 xícara de leite, junte ao refogado.
Acerte o sal e a pimenta no molho.

Observação
Pode-se substituir o leite por leite de coco.
Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado. Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Casquinha de Atum Claro com Requeijão
Casquinha de Atum Claro com Requeijão
Continuar lendo