Ingredientes
1 ½ (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria
Para fritar
Óleo de soja
Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó Kitano
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados. Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo. Em uma tigela, misture a canela em pó com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.
Dica: experimente acrescentar 1 colher (café) de canela em pó na massa.
Receita enviada por: Kitano