Você está aqui : Home > Receitas > > > Bolo de Pé de Moleque

Bolo de Pé de Moleque

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 kg de massa de mandioca
3 ovos
250 ml de leite de coco
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
300 g de castanha de caju brejeira (torre em uma frigideira e passe no liquidificador)
1 colher de chá - erva doce em pó
1 colher de chá - cravo em pó
1 colher de chá - canela em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a manteiga, o açúcar e a água. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até ferver. Após fervura, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.
Em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes na tigela e misture bem.
Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.

Dica:
A cor do Pé de Moleque será da torra da castanha. Caso queira mais moreninho, acrescente melado de cana na massa.

Decore com castanhas inteiras e bom apetite!

Receita enviada por: SODEXO

Deixe seu Comentário
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Continuar lendo