Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 Cravos-da-Índia Kitano (unidades)
1 colher (chá) de raspas de limão
2 gemas
1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar:
Canela em Pó Kitano a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido. Acrescente o leite, o açúcar e os cravos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio e o leite diminua um pouco o seu volume. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura junto ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso. Retire do fogo. Para finalizar, polvilhe com canela em pó antes de servir.
Dica: substitua uma parte do leite por leite de coco.
Receita enviada por: Kitano