Ingredientes
50 gramas de pipoca (não é de milho, é de pipoca mesmo)
30 ml água
15 ml vinagre de álcool
200 gramas de açúcar cristal
1 colher de café rasa de bicarbonato
80 gramas de paçoca
40 gramas de leite em pó
Modo de Preparo
Em um Pote com tampa (que tenha uns 6 litros) coloque a paçoca (já esfarelada em pó) e o leite em pó. Misture e Reserve.
Na panela, colocar : a água, o vinagre e o açúcar.
Misturar os ingredientes quando o açúcar derreter e, após, não mexer mais.
Deixar no fogo até atingir 145 graus, ou até ver o ponto no copo com água (pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente. O ponto é quando não gruda mais no dente).
Nesse momento adicionar bicarbonato, abaixar o fogo, mexer rápido e adicionar as pipocas.
Envolver as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas dentro do pote com a mistura de paçoca e leite em pó. Tampar e chacoalhar até as pipocas desgrudarem por completo.
Aguarde esfriar para sentir a crocância.
Receita enviada por: Chef Patricia Coldibeli