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Creme Caramel

Creme Caramel
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Ingredientes

Creme:
- 500mL leite
- ½ fava de baunilha (também pode ser pasta ou extrato de baunilha)
- 3 ovos
100g açúcar refinado

Calda:
- 250g açúcar refinado
150g água

Modo de Preparo

Começando pela calda, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até que todo o açúcar derreta e fique com cor de caramelo. Ferva a água e coloque em 3 partes na panela do açúcar, mexendo com o fouet (batedor) e depois despeje a calda na forma.

Para fazer o creme, ferva o leite com a fava de baunilha aberta com uma faca, no sentido longitudinal. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar. Em seguida, junte a mistura à mesma vasilha com o leite fervido, coe em peneira, coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por 1h30 à 130°C.

Obs.: Versão francesa do pudim, é um pouco menos doce que o pudim tradicional, uma vez que a receita não inclui leite condensado.


Receita enviada por: Chef confeiteiro Paulo Rocha

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