Ingredientes
Massa:
- 130g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 150g de ovos
- 120g de leite
- 150g de água
- 50g de manteiga derretida e fria
- 1 pitada de sal
Calda:
- 10g de manteiga (1 colher de sopa)
- 100ml de suco de laranja
- 6g de açúcar (1/2 colher de sopa)
- 20ml de licor de laranja
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa, leve para gelar por 30 minutos e retire. Em seguida, unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça em fogo baixo. Despeje a massa na frigideira e faça movimentos de rotação até cobrir todo o fundo, retornando o excesso para a tigela. Leve a frigideira ao fogo e solte as laterais da massa com uma espátula. Quando a massa estiver levemente dourada, vire-a e aguarde por alguns instantes. Transfira para um prato e faça o mesmo com o restante. Reserve.
Um dica: você pode fazer a massa antes e na hora da sobremesa fazer a finalização com a calda!
Para preparar a calda, coloque um pouco de manteiga na frigideira, adicione 1 colher de açúcar e quando começar a derreter, deglaceie, ou seja, solte os resíduos do fundo da panela, com o suco de laranja e imediatamente junte à massa pronta do crepe. Quando o líquido secar levemente, flambe com o licor e sirva.
Obs.:É um crepe com calda e licor de laranja, que deve ser servido quente. Uma boa pedida é servir junto com uma bola de sorvete de creme.
Receita enviada por: Chef confeiteiro Paulo Rocha