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Torta de ricota e atum

Torta de ricota e atum
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Ingredientes

300g de ricota
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Passe a ricota pela peneira.
Numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.
Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o espinafre.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.
Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica do Chef
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Variação
Esta preparação pode ser feita em fôrminhas ou refratários individuais.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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