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Bolo de café

Bolo de café
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Ingredientes

Bolo:
04 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de leite quente
1 colher de sopa margarina
1 colher de sopa fermento
1 colher de sopa Nescafé ou café solúvel

Suspiro:
01 copo de clara de ovos
½ kilo de açúcar
Raspas de limão

Creme:
03 colheres de café solúvel
250 g de margarina cremosa
01 xicara de glaçúcar
1/2 lata de creme de leite gelado
01 colher de conhaque

Modo de Preparo

Bolo:
- Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casquinha)
- Bata as claras em neve
- Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
- Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar
- Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida e o nescafé. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
- Unte as formas com manteiga e esfarinhe
- Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos

Suspiro:
- Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que açúcar dissolveu.
- Coloque em uma batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher).
- Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.

Creme:
- Bata o creme de leite em chantilly
- Bata a margarina com glaçúcar
- Dilua o nescafé no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar
- Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente

Montagem:
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
- Creme de café
- Placa de suspiro
- Creme de café
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
- Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café

Receita enviada por: Chef Diego Ademar Pento - Hotel Tulip Ribeirão Preto

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