Você está aqui : Home > Receitas > > > Drink Negroni

Drink Negroni

Drink Negroni
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

30ml Beg Gin London Dry
30ml Vermute Tindo
30ml Campari
1 shot de café
Guarnição: Zest de laranja Bahia
Gelo: Cubo ou pedras grandes.
Copo: Old Fashion

Modo de Preparo

Em um “mixing glass” (nome de um recipiente de vidro usado para misturar os ingredientes, mas qualquer vidro de compota médio serve), acrescente Beg London Dry, o aperitivo de especiarias Italiano (Campari), vermute tinto e o shot de café (na temperatura ambiente). O a escolha do café é da sua preferência, lembrando que quanto mais delicada a torra, mais acentuadas as notas desse grão e mais equilíbrio na acidez. Eu sempre dou preferência por uma torra clara ou média para meu Negroni ficar equilibrado. Após misturar todos os ingredientes sem o gelo, prove o equilíbrio de sabor da sua mistura, com uma gotinha na mão, e ajuste sua receita se necessário.

Você pode equilibrar seu clássico da maneira que te agrade mais, não existe regra, mas sim o equilibro nas dosagens. Acertou o seu paladar? Agora é hora do gelo! Prepare seu copo com gelão ou cubos de gelos maiores que tiver e couber no copo. Adicione gelo no seu “mixing glass” até pelo menos a metade. Sim, quanto mais gelo menos diluição no preparo do seu drink evitando assim que ele fique aguado.

Pare de mexer quando sentir o copo todo resfriado, certifique-se que seu copo está preparado já com o gelo e se necessário, escoe o excesso de água que pode ter diluído durante o preparo do drink e sirva lentamente usando coagem simples, ou seja, use um coador sem molas ou peneira para que não quebre a textura cremosa que você criou com a técnica usada no preparo.

Termine torcendo uma tira de casca de laranja Bahia extraindo todo o óleo da fruto por sobre o coquetel. Despois de aproveitar esse óleo natural da fruta use e abuse na criatividade para decorar seu drink, há várias possibilidades para brincar com os cortes de uma mesma casca de laranja e limão que dão um toque sofisticado para seus coquetéis.


*O gelo faz toda a diferença em um coquetel e para estas receitas, eu optei por usar pedras grandes com menor diluição possível. Caso não tenha uma forma ou um bom freezer para fazer seu gelo, hoje temos opções de comprá-los com formatos, decorações e até gelo defumado que vai bem com qualquer destilado. (*Ice4pro). Drinks com café nunca deixaram de ser moda, digo isso porque um dos drinks que mais fiz na minha vida de bartender, foi o expresso Martini, com vodka ou gin. Além das variações de cafés gelados sem álcool que adoçam a vida.

Receita enviada por: Beg Gin / mixologista Bianca Petrillo

Deixe seu Comentário
Drink Arco do Triunfo
Drink Arco do Triunfo
Continuar lendo