Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Diet/Light > Pizza light de alcachofra

Pizza light de alcachofra

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- sal

Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 3 tomates (sem pele e sem sementes)
- 100g de mussarela light
- 2 dentes de alho amassado
- 200g de ricota
- 1 cebola picada
- orégano
- sal

Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 100g de peito de peru defumado
- 20g de azeitona preta picada
- 4 alcachofra cozida

Modo de Preparo

Massa:
Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite, junte a farinha aos poucos e o sal, misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloquer mais farinha). Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates, deixe refogar por alguns minutos. adicione o orégano e o sal a gosto misturar.

Desligue o fogo e espere amornar, triture em um processador a ricota e a mussarela, juntas e reserve.

Cobertura:
Na mesa enfarinhada, abra a massa numa espessura fina, forre uma forma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, por cima da massa pré-assada, espalhe o molho de tomate, depois os queijos triturados em seguida, o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher).

Para finalizar, distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa, retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos, para esquentar bem. Sirva a seguir.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Pizza Napolitana
Pizza Napolitana
Continuar lendo