Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
4 caixas de creme de leite
Meia xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Casca de 1 laranja
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as quatro caixas de creme de leite, o açúcar, a baunilha e a casca de laranja.
Aqueça a panela em fogo baixo, deixe cozinhar lentamente mexendo sem parar.
Quando o creme estiver denso e cremoso, desligue o fogo. Para saber se o creme está no ponto certo, faça o teste da colher: mergulhe uma colher no creme e, em seguida, passe o dedo pelas costas da colher, fazendo um “risco” no meio. Se esse risco se mantiver intacto, sem o creme escorrer para os lados ou voltar a cobrir a colher, está no ponto. Caso contrário, volte a panela ao fogo e cozinhe mais um pouco.
Aqueça duas xícaras de água com um envelope de gelatina por 30 segundos.
Adicione a gelatina derretida ao creme e misture até ficar homogêneo.
Distribua o creme em taças ou ramequins e leve à geladeira por duas horas. Sirva com calda de frutas vermelhas.
Harmonização: Hermann Espumante Bossa Moscatel N4 ou Alta Yarí Torrontés Dulce 4 Nevadas 2021
Crédito da foto: Leo Laps Fotografia
Receita enviada por: Enoteca Decanter