Ingredientes
1 berinjela
1 tomate
150g de muçarela de búfala
1 bandeja de manjericão fresco
200ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Fatie a berinjela e o tomate em rodelas com cerca de um dedo de espessura.
Aqueça uma frigideira e regue com duas colheres de azeite de oliva. Distribua as fatias de berinjela na frigideira e tempere com sal e pimenta.
Grelhe a berinjela dos dois lados e reserve. Faça o mesmo processo com o tomate, acrescentando folhas de manjericão à frigideira. Reserve.
Em uma cumbuca, faça um azeite de manjericão: coloque 100ml de azeite de oliva, folhas de manjericão rasgadas, sal e pimenta. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
Fatie as muçarelas de búfala em finas fatias.
Distribua as fatias maiores de berinjela grelhadas em uma forma, cubra com fatias de muçarela, acrescente uma fatia de tomate grelhado por cima, cubra novamente com muçarela de búfala e finalize com mais uma fatia de berinjela um pouco menor e muçarela de búfala, formando uma pirâmide. Regue com uma colher de azeite de manjericão e leve ao forno a 250 graus por 10 minutos para gratinar.
Harmonização: Medici Ermete Lambrusco di Sorbara Phermento 2021
Receita enviada por: Enoteca Decanter