Você está aqui : Home > Receitas > > > Spritzers de Prosecco com cranberry e romã cristalizados

Spritzers de Prosecco com cranberry e romã cristalizados

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 2 horas e 5 minutos relogio 5 a 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

10 xícaras de cranberries frescos
8 xícaras de suco de romã
1 garrafa de Prosecco ou champanhe seco
1 xícara de açúcar, dividido
½ xícara de água

Modo de Preparo

- Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 2 minutos. Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Certifique-se de não deixar os cranberries estourarem. Usando uma escumadeira, transfira para uma gradinha; deixe secar por pelo menos 1 hora.
- Adicione o suco de romã à panela e deixe ferver em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade, cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente.
- Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem revestido; deixe secar por pelo menos 1 hora.
- Prepare as bebidas com 1 parte de xarope de romã para 3 partes de Prosecco.
- Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo. Ou ambos!

Notas:
- Os cranberries cristalizados são melhor consumidos frescos ou dentro de um dia. Guarde na bancada coberta com papel toalha para que fiquem crocantes.
- Use sobras de cranberries em aveia, sorvete ou sirva como lanche de festa.



Deixe seu Comentário