Ingredientes
1 saco de cranberries frescos picados
3 xícaras de água (mais, se necessário para cobrir os cranberries durante o cozimento)
1/2 xícara de mel
Schweppes, H2O de limão ou água com gás
Modo de Preparo
Para fazer o xarope de cranberry:
- Em uma panela média, misture os cranberries, a água e o mel. Cozinhe coberto por cerca de 10 minutos ou até que a água fique vermelha escura. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Guarde o xarope de cranberry em um frasco de vidro e leve à geladeira por até uma semana.
Coquetel de Cranberry com Schweppes ou H20 de limão:
- Combine duas partes de Schweppes com uma parte de xarope de cranberry.
Coquetel de Cranberry com água com gás:
- Combine partes iguais de xarope de cranberry e água com gás. Para um sabor mais doce, adicione mais mel.
Notas:
- O rendimento fornecido é para xarope de cranberry. Quando combinado com Schweppes ou água com gás, rende o dobro ou o triplo, dependendo da proporção utilizada.
- Água com gás sem sabor funcionará nesta receita, assim como águas com gás com sabor de limão e lima.
Receita enviada por: Desirée Fernandes, chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais