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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
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Ingredientes

500g de bacalhau Morhua dessalgado e desfiado
500g de batatas, cozidas e amassadas
1 cebola média, finamente picada
3 dentes de alho, picados
1/2 xícara de salsinha fresca, picada
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, seguindo as instruções do pacote. Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e desfie.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados.
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola refogada, o alho e a salsinha. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser moldável.
Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o bacalhau já é salgado, então ajuste o sal de acordo.
Com as mãos levemente molhadas, forme pequenos bolinhos com a massa.
Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados por todos os lados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho tártaro, se desejar.

Receita enviada por: Oba Hortifruti

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