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Risoto de Atum com Legumes

Risoto de Atum com Legumes
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relogio 35 min. relogio 4 porções
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Ingredientes

Refogado de Legumes:
1 e meia colher (sopa) de margarina
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
Sal a gosto

Risoto:
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Refogado de Legumes:
· Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.

Risoto:
· Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
· Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
· Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).
· Junte o refogado de legumes, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
· Sirva em seguida.

Dica do Chef
Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

Variação
Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.
Salpique salsinha no momento de servir.

Receita enviada por: Gomes da Costa

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