Ingredientes
Massa:
*4 ovos
*250 g de batata cozidas e amassadas
*180 g de Óleo
*65 g de açúcar
*16 g de sal
*210 g de água
*10 g de fermento biológico seco
*500g de farinha de trigo peneirado
Cobertura:
*200 g de creme de leite,
*250g de Queijo do Marajó
Modo de Preparo
Massa do pão
Pegue a metade da água e misture ao fermento biológico para hidratar, deixe agir por 5 minutos e fazer espuma. Reserve.
Liquidifique o óleo, os ovos, as batatas amassadas e o restante da água, a espuma formada da mistura de água e fermento biológico, o açúcar até que fique homogêneo. Em seguida, em uma vasilha (de preferência funda), adicione o trigo e misture bem até formar bolhas.
Unte uma forma redonda de 30 cm ou uma ballerine (forma em formato de piscina). Leve para descansar por mais ou menos 30 minutos ou até chegar na borda da forma. Leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
Asse em temperatura de 180° até dourar ou usar o palito.
Cobertura:
Liquidifique os ingredientes até que fique homogêneo.
Para cobrir o pão, despeje a mistura, e espalhe em todo o pão. Na sequência, passe o maçarico para finalizar.
Decore com ingredientes de sua preferência.
Receita enviada por: Morbachs Doces e Salgados