Você está aqui : Home > Receitas > > > Caipirinha tradicional

Caipirinha tradicional

Caipirinha tradicional
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

· 1 limão Taiti
· 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
· 60 ml (uma dose) de cachaça branca
· 5 cubos de gelo

Modo de Preparo

Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga). Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões. Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.



Dica do chefe

Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3. Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado. Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.

Receita enviada por: Chef Silvio Lopes - Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada

Deixe seu Comentário
Feijoada tradicional
Feijoada tradicional
Continuar lendo