Você está aqui : Home > Receitas > > > Doce de abóbora turco

Doce de abóbora turco

Doce de abóbora turco
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Ingredientes do Muhallebi (manjar):
1 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de açúcar

Ingredientes do purê de abóbora:
1,5 kg Abóbora moranga
2,5 xícaras de açúcar
Meio copo de água

Modo de Preparo

Corte a abóbora e polvilhe açúcar por cima. Deixe descansar na geladeira durante a noite.

No dia seguinte, leve a abóbora para uma panela com água e cozinha até ela ficar macia (sem mexer muito).

Enquanto a abóbora está cozinhando, vamos preparar o creme: misture o amido, a farinha e o açúcar. Adicione o leite, mexendo lentamente e leve ao fogo. Quando o creme começar a ferver, mexa bem. Deixe cozinhando por 15-20 minutos em fogo baixo até que o aroma comece a ficar mais leve.

Quando o creme estiver pronto, tire do fogo e acrescente a baunilha.

Depois que as abóboras estiverem cozidas, tire do fogo e bata no liquidificador até apresentar uma consistência bem lisa.

Para finalizar, servir intercalando as camadas de abobora e creme e acrescentar um pouco de nozes por cima!

Receita enviada por: Escritório de Cultura e Turismo da Turquia

Deixe seu Comentário
Pavê de Abóbora com Coco
Pavê de Abóbora com Coco
Continuar lendo