Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 a 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1 colher (chá) de curry
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da
sardinha. Bata por cerca de 1 minuto.
Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura
do liquidificador e misture bem.
Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último
junte as Sardinhas Gomes da Costa.
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês ( com cerca de
22x11 cm) untada e enfarinhada.
Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de
45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este
saía limpo.
Espere amornar e desenforme.
Dica do Chef
Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se
mantenham em pedaços no pão.
Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use
somente o óleo das sardinhas.
Variação
Este pão pode ser feito em assadeira e cortado em quadrados.
Receita enviada por: Gomes da Costa