Ingredientes
500 gramas de couve-de-bruxelas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de salsinha
½ copo de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Retire as primeiras folhas das couves e os talos, lave bem e desinfete. Coloque a água em uma panela e deixe levantar fervura. Cozinhe por, aproximadamente, três minutos em fogo alto;
Retire as couves da panela e reserve a água de cozedura;
Descasque e pique os dentes de alho e a salsinha;
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira funda e leve para esquentar. Quando estiver quente, junte os alhos picados e salteie em fogo médio, até que comecem a ganhar cor;
Adicione o vinho branco e meio copo da água de cozedura das couves. Misture bem. Inclua a salsinha e misture novamente para que todos os aromas se integrem. De forma opcional, pode juntar um pouco de tomilho ou alecrim para que as couves adquiram um sabor extra;
Depois, incorpore na frigideira as couves e cozinhe tudo junto durante, aproximadamente, três minutos. Prove para acertar o sal, se necessário. Quando estiver pronto, desligue o fogo.
Receita enviada por: Prof. Ântonio Gomes - Gastronomia UNINASSAU