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Pizza de sardinha do Gomes

Pizza de sardinha do Gomes
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Ingredientes

Recheio:
2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola pequena bem picada ou ralada
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60g)
1 tomate grande, sem sementes e sem pele, picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto

Cobertura:
80g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
Orégano a gosto
2 ovos cozidos e cortados em rodelas

Massa:
2 ovos
1 lata de creme de leite
¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
1 pacote (pequeno) de queijo parmesão ralado (50g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Farinha de rosca ou trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio:
Numa tigela junte as Sardinhas Gomes da Costa, a cebola, a
azeitona, o tomate, o cheiro verde e misture. Reserve. Tempere
com sal no momento de usar.

Massa:
No copo do liquidificador junte os ovos inteiros, o creme de leite,
o azeite e o queijo. Bata por cerca de 1 minuto.
Despeje na massa a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (com cera de 25 cm de
diâmetro). Despeje a massa e espalhe o recheio pela superfície.

Cobertura:
Salpique toda a superfície com a mussarela, orégano e distribua
as rodelas dos ovos.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50
minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia
limpo.
Desenforme depois de morno.

Dica do Chef
O recheio deve ser temperado com sal no momento em que for ser usado, para
que não forme líquido e umedeça a massa.
Variação
Substitua o azeite da receita pelo óleo da sardinha

Receita enviada por: Gomes da Costa

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