Você está aqui : Home > Receitas > > > Cupcake de Ovomaltine

Cupcake de Ovomaltine

Cupcake de Ovomaltine
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa do cupcake
100g manteiga sem sal
155g açúcar refinado
150g Ovomaltine® Flocos Crocantes
285g farinha de trigo
100g ovos
20g cacau em pó
240g água
25g óleo
6g fermento químico
4g bicarbonato de sódio
2g sal

Cobertura - Merengue italiano
150g açúcar
60g água
70g claras

Modo de Preparo

Massa do cupcake
Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.

Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado. Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.

Pegue os cupcakes que estavam reservados, corte um pedacinho da tampa, coloque o recheio e finalize com o merengue italiano. Como sugestão coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue.

Receita enviada por: Bruna Rebelo

Deixe seu Comentário
Cupcake com cobertura de doce de leite
Cupcake com cobertura de doce de leite
Continuar lendo