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Bombocado de Queijo

Bombocado de Queijo
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Ingredientes

400 g de açúcar (cristal ou refinado)
1 e ½ xícara de chá de água
4 cravos
1 colher de chá de Manteiga Ipanema sem sal
1 e ½ xícara de chá de Queijo Meia Cura Ipanema ralado
3 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ipanema ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
6 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Misture o açúcar, a água e os cravos em uma panela. Leve ao fogo baixo até engrossar de leve. Tire do fogo e junte a manteiga com a mistura ainda quente.
Espere ficar morna e junte todos os queijos, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1h30min.
Unte mais ou menos 18 forminhas de empada com manteiga e polvilhe com açúcar. Em vez de untar, você pode colocar dentro de cada forminha de metal uma forminha de papel para doces/salgados. Retire os cravos da mistura.
Peneire os ovos, acrescente a baunilha, mexa com um fouet ou um garfo e junte à mistura. Pré-aqueça o forno a 190° graus. Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha mais ou menos ⅔ de cada uma com a mistura.
Leve ao forno por 35 a 40 min ou até que estejam bem douradinhos por cima. Você pode enfiar um palito no meio de um bombocado, se sair seco, está pronto. Espere esfriar de 10 a 15 min e passe uma faca pela borda das forminhas para soltar os bombocados.


Receita enviada por: Ipanema Queijos

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